Polli Gonfiati con Additivi e Acqua: Cosa mangiamo veramente?
Sono tanti ormai gli scandali “alimentari” che ci fanno inorridire.
Pensiamo allo speciale del Daily Mail: Un’indagine aveva rivelato che alcuni petti di pollo in vendita nel Regno Unito sono costituiti da non meno del 20 per cento di acqua.
Un petto di pollo succoso può in effetti essere stato pompato d’acqua iniettato meccanicamente o attraverso un processo industriale conosciuto come tumbling – e quel che è peggio, additivi chimici vengono aggiunti durante la procedura.
O alla denuncia de The Guardian dove i petti di pollo congelati in vendita nei supermercati principali sono stati pompati con acqua e additivi che costituiscono quasi un quinto della carne al punto in cui i consumatori pagano per l’acqua.
Sicuramente accurato e singolare il reportage di Panorama sulle carni olandesi allevate per il mercato europeo, che ha fatto si che questi allevamenti potessero ottenere super profitti dai loro volatili. Clicca QUI per il video.
Dei tre video in basso, i primi due video mostrano come vengono “pompati” i polli e infine il bellissimo documentario integrale dell’inchiesta di Panorama sugli allevamenti olandesi di questi volatili: